土鍋デビュー
いつまでもフライパン炊飯だと他の料理ができないし、
適当なサイズの鍋もなく、
かといって炊飯器をあまり調べないで買うにはお高いし、、
(やっぱり家電は色々比較検討したい)
ということで、「土鍋でお米を炊く」っていう料理上手っぽい感じのことに挑戦。
テンションあげるために、見た目重視、でも評価も高めの
かもしか道具店のごはんの鍋に決定。
始めは面倒だと思ってた土鍋ご飯だけど、慣れると意外といいかも!
手入れもラクだし。
そして、何よりご飯が美味しくなる!らしい。
お米大好きなオットとムスメがよく食べるようになったし。
我が家は3合炊き
お米は、つや姫がブームです。
土鍋で炊くと、さらに美味しい!らしい。
適当なサイズの鍋もなく、
かといって炊飯器をあまり調べないで買うにはお高いし、、
(やっぱり家電は色々比較検討したい)
ということで、「土鍋でお米を炊く」っていう料理上手っぽい感じのことに挑戦。
テンションあげるために、見た目重視、でも評価も高めの
かもしか道具店のごはんの鍋に決定。
始めは面倒だと思ってた土鍋ご飯だけど、慣れると意外といいかも!
手入れもラクだし。
そして、何よりご飯が美味しくなる!らしい。
お米大好きなオットとムスメがよく食べるようになったし。
我が家は3合炊き
お米は、つや姫がブームです。
土鍋で炊くと、さらに美味しい!らしい。