土鍋デビュー

いつまでもフライパン炊飯だと他の料理ができないし、

適当なサイズの鍋もなく、

かといって炊飯器をあまり調べないで買うにはお高いし、、
(やっぱり家電は色々比較検討したい)


ということで、「土鍋でお米を炊く」っていう料理上手っぽい感じのことに挑戦。

テンションあげるために、見た目重視、でも評価も高めの
かもしか道具店のごはんの鍋に決定。




始めは面倒だと思ってた土鍋ご飯だけど、慣れると意外といいかも!
手入れもラクだし。

そして、何よりご飯が美味しくなる!らしい。
お米大好きなオットとムスメがよく食べるようになったし。



我が家は3合炊き




お米は、つや姫がブームです。
土鍋で炊くと、さらに美味しい!らしい。


このブログの人気の投稿

ランドセル